NPM

NPM사용시 실제IP를 못받아오는 현상 해결방법입니다.

작성자 정보

• Keiminem 작성
컨텐츠 정보

• 252 조회

본문

NPM을 통해서 웹을 열게되면 접속IP가 NPM하나만 집계되는 문제가 있어서 글을 남겼었는데

이와 같은 댓글이 달렸습니다

NPM을 사용하면서 생기는 문제 X_Real_IP현재 웹서버 접속경로가 라우터 -> NPM -> 시놀로지Webstation -> 웹 인데 역방향 프록시가 두번이나 발생하는 구조가 되어버렸습니다. 덕분에 생긴 문제가 클라이언트 IP를 못받아옵니다 으악ㅋㅋㅋ X_Real_IP 세팅...by keiminem from 서버포럼

헉? 진짜? 하고 바로 적용해보았는데..

놀랍게도 결과는 어마어마했습니다.

적용하자마자 실제아이피를 받아오기 시작하면서 방문집계가 카운트되기 시작했습니다.

이렇게 간단한 문제였다니... 

인내심 님의 답변 정말 감사합니다.

전 이거때문에 서버 갈아엎었는데;;;하하하핳;;

조금은 허탈해지는 해결법이었네요

저는 NPM과 웹을 물리적으로 서버분리가 되어있는 상태였는데도 잘 적용되네요

도커로 돌리시는 분들은 도커아이피만 확인하시고 적용하시면 해결하실 수 있을 것 같습니다.

[이 게시물은 Keiminem님에 의해 2024-05-07 01:06:49 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Member Rank